Anwenderseminar: Wurst aus Geflügelfleisch herstellen
- Veröffentlicht am
Es ist bekannt, dass Althühner hervorragende Suppenhühner sind. Teilweise besteht aber auch Interesse daran, sie nicht nur als Suppenhuhn (ganz oder in Teilstücken) zu verwerten, sondern sie auch zu Wurstprodukten zu verarbeiten. Diese Möglichkeit besteht für alle Geflügelarten und ist besonders für Alttiere geeignet.
Den passenden Lehrgang dazu gibt es nochmals im Winter 2014 und Frühjahr 2015 im Lehr- und Versuchsgut Köllitsch (LVG) in Sachsen. Sie werden zumeist von Donnerstagabend bis Freitagnachmittag oder von Freitagabend bis Sonnabendnachmittag (für Berufstätige) in der Lehrwerkstatt für Fleischverarbeitung des LVG durchgeführt. Günstige Übernachtungsmöglichkeiten vor Ort sind vorhanden.
Interessenten melden sich bitte bei Viola Schlegel, LVG, Am Park 3, 04886 Köllitsch,
Tel. (03 42 22) 46-26 22, Fax -26 98,
E-Mail: viola.schlegel@smul.sachsen.de
Dr. Manfred Golze