Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Deutschland: Fleischkonsum ist 2007 leicht gestiegen

Der private Konsum an Fleisch hat in Deutschland während der ersten sieben Monate dieses Jahres leicht zugelegt. Nach Angaben der Zentralen Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) lag die Nachfrage bei allen Fleischarten im Zeitraum Januar bis August 2007 über der Menge in der vergleichbaren Vorjahresperiode. Bei Rindfleisch betrug das Plus 3,4 %, bei Schweinefleisch 1,6 %. Der Absatz von Geflügelfleisch nahm trotz deutlich höherer Preise um mehr als 8 % zu. Zuwächse zeigten sich besonders deutlich beim Hähnchenfleisch – offensichtlich ein Normalisierungseffekt nach den ersten Fällen der Vogelgrippe Anfang 2006 in Deutschland, erklärte die ZMP.
Veröffentlicht am
Artikel teilen:
Wie die Bonner Marktbeobachter weiter berichteten, war Rindfleisch und Schweinefleisch im September im Durchschnitt etwas preiswerter als im entsprechenden Vorjahresmonat; die Abschläge beliefen sich im Mittel auf 1,5 % bzw. 0,9 %. Für Geflügelfleisch mussten die Verbraucher in Deutschland dagegen im Vergleich zu September 2006 durchschnittlich 13,1 % mehr zahlen. Wurstwaren verteuerten sich geringfügig um 0,3 %.