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Geflügelfleisch: Verbraucherpreise ziehen an

Gerhard Wagner, Präsident des ZDG Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft, hat darauf hingewiesen, dass die Preise für Geflügelfleisch weiter anziehen werden.
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„Durch die weltweite Verknappung von Bruteiern sind die Kosten in der Geflügelfleischerzeugung drastisch angestiegen. Zudem führen die anhaltend hohen Futtermittelkosten infolge der Einschränkung verfügbarer Getreidemengen zu einer Verteuerung in der Geflügelhaltung“, so ZDG-Präsident Wagner. Folge dieser erhöhten Erzeugungskosten in der landwirtschaftlichen Hähnchen- und Putenhaltung ist die notwendige Anpassung der Handels- und Verbraucherpreise. Gerhard Wagner: „Fest steht, dass die deutsche Geflügelwirtschaft trotz dieser doch erheblich gestiegenen Kosten in der Primärstufe an ihrem anerkannt hohen Qualitäts- und Sicherheitsstandard festhält. Die aktuell gestiegenen Erzeugungskosten durch Bruteierverknappung und Futtermittel machen es aber notwendig, dass höhere Preise für Geflügel von Seiten des Handels und der Verbraucher akzeptiert werden müssen.“