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Gütegemeinschaft Ernährung: Einheitliche Richtlinien für die Erzeugung von Biogeflügel

Auf Initiative der Gütegemeinschaft Ernährung (GGE), Bonn, hat die Branche einheitliche Richtlinien für die Haltung und Fütterung von Biogeflügel entwickelt.
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Die Kriterienkataloge, die im Rahmen der BioFach in Nürnberg vorgestellt wurden, geben laut GGE strenge Maßstäbe für Qualität und Lebensmittelsicherheit vor. Ziel sei es, die Wünsche der Verbraucher nach bester Qualität und größtmöglicher Sicherheit bei Biogeflügel zu erfüllen, erklärte GGE-Geschäftsführerin Christine Amling. Ihren Angaben zufolge basieren die verabschiedeten Richtlinien auf den gesetzlichen Anforderungen zur Biogeflügelhaltung und -fütterung und dienen der sicheren und einfachen Umsetzung eines lückenlosen Qualitätssicherungs- und Rückverfolgbarkeitssystems.