Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Schweinefleischexporte: Japanischer Markt wieder offen

Der Weg für die Wiederaufnahme des Exports von deutschem Schweinefleisch nach Japan ist offensichtlich frei. Wie das Bundeslandwirtschaftsministerium kürzlich mitteilte, ist es im Rahmen der jährlichen Generalversammlung der Internationalen Organisation für Tiergesundheit (OIE) Ende Mai 2010
Veröffentlicht am
Artikel teilen:
in Paris gelungen, die Voraussetzungen für die Öffnung des japanischen Marktes für frisches Schweinefleisch aus Deutschland zu schaffen und die japanische Seite vom hohen Schutzniveau der deutschen Maßnahmen gegen die Wildschweinepest zu überzeugen. Der Exportbeauftragte des Ressorts, Dr. Gerd Müller, räumte ein, dass die Bundesländer Nordrhein-Westfalen, Hessen, Rheinland-Pfalz und Saarland zunächst ausgeschlossen blieben.