Anatomie und Physiologie des Nutzgeflügels (PP)
Hochschule Osnabrück, Versuchsbetrieb Waldhof Zum Gruthügel 8 49134 Wallenhorst Niedersachsen Deutschland
Anatomie und Physiologie des Nutzgeflügels (PP)
Der Kurs ist Bestandteil des Zertifikatskurses Poultry Professional (PP). Mit diesem Zertifikatskurs wird interessierten Personen entlang der Wertschöpfungskette „Geflügel“ die Möglichkeit gegeben, sich im Bereich der Haltung und des Managements von Nutzgeflügelbeständen fort- und weiterzubilden (11 Einzelkurse).
Die Module sind auch einzeln buchbar. Damit wird nach erfolgeich bestandener Prüfung eine Teilnahmebescheinigung für das belegte Modul erworben. Nach erfolgreicher Absolvierung aller Module des Zertifikatskurses wird das Zertifikat „Poultry Professional“ verliehen.
Die Kurseinheit "Anatomie und Physiologie des Nutzgeflügels" vermittelt biologisches Basiswissen und stellt unabhängig von der Interessen- und Berufsrichtung der Teilnehmenden die Grundlage dar, um die wesentlichen Funktionsweisen und Ansprüche des aviären Organismus zu verstehen und im Kontext eines Produktionssystems zu berücksichtigen. Die Vermittlung der morphologischen und physiologischen Verhältnisse des Hausgeflügels erfolgt vergleichend zum Säugetier.