Geflügelfleischmarkt in Deutschland
Hähnchen am beliebtesten
Der Geflügelfleischverbrauch ist 2020 insgesamt gestiegen. Bei der Berechnung der aktuellen Versorgungsbilanz wurden die Werte der Jahre 2018 und 2019 revidiert.
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Die Verbrauchssteigerung im Jahr 2018 fällt mit plus 1,4 kg Geflügelfleisch pro Kopf nun weniger deutlich aus, als ursprünglich ausgewiesen. Im Jahr 2019 pendelte der Pro-Kopf-Verbrauch um 0,2 kg zurück. Im Jahr 2020 ergaben die zwischen MEG und BLE abgestimmten Werte mit 22,3 kg je Einwohner einen Verbrauchsrekord. Insgesamt belief sich der Geflügelfleischverbrauch auf 1,853 Mio. t, das waren 1,4 % mehr als 2019. Während der Verbrauch wuchs, nahm die Bruttoeigenerzeugung 2020 ab. Sie sank um 1,3 % auf 1,802 Mio. t. Stark rückläufig (minus 13,1 %) waren die Ausfuhren von lebendem Geflügel. Dies war auch auf die gesunkenen Schlachtkapazitäten von Hähnchen in den Niederlanden zurückzuführen.
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