Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Forschung & Wissenschaft

Auf hohe P-Verwertung züchten?

Dummerstorf/Hohenheim | Phosphor (P) ist einerseits ein immer knapper werdender Rohstoff für die Pflanzen- und Tierproduktion, andererseits können durch P-Überdüngung der Böden und Gewässer erhebliche Umweltprobleme entstehen.
Veröffentlicht am
Eugen Ulmer Verlag
Tiere spielen im Nährstoffkreislauf eine wichtige Rolle, da ein Teil des über das Futter aufgenommenen P über den Kot ausgeschieden wird und häufig für Umweltschäden wie z. B. die Algenblüte im Mittelmeer, in der Ostsee und der Nordsee verantwortlich gemacht wird. P-Verdaulichkeit sehr variabel Eine nachhaltige P-Nutzung erfordert deshalb intensive Forschung auf dem Gebiet der Ernährung und der P-Verwertung vor allem beim Schwein und Geflügel. Es existiert eine extrem hohe Bandbreite der Verdaulichkeit des Phosphors, von 15 bis 65 % bei P aus pflanzlichen Futtermitteln und 70 bis 90 % bei den gängigen mineralischen P-Quellen.
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Ausgaben mit spannenden Fachartikeln kostenlos
  • Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 149,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
  • 2 Ausgaben mit spannenden Fachartikeln kostenlos
  • Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 210,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate