Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Clean Meat - ein Situationsbericht

Die beste Lösung für alle?

Die Erzeugung von fleischähnlichen Produkten aus Zellkulturen ist keine Neuheit mehr. Ergänzend zum Interview im Magazin 9/2019 auf den Seiten 6 und 7 werden nun die Herausforderungen beleuchtet, mit denen sich Hersteller des Laborfleisches jetzt und in naher Zukunft auseinandersetzen müssen.
Veröffentlicht am
shutterstock.com/nevodka
Bislang wird die neue Technologie, die als cellular agriculture verstanden wird, ausschließlich in kleinem Maßstab in Laboratorien angewendet. Gemeint ist die Erzeugung tierischer Nahrungsmittel und Rohstoffe durch Zellkulturen. Die Forschung konzentriert sich zum einen auf die Herstellung von Rind-, Schweine- und Geflügelfleisch, zum anderen auf Erzeugung von Milch oder Eiweiß. Cellular agriculture vermehrt lebende oder vormals lebende Zellen in einer Nährlösung. Auf den ersten Blick erscheint das Verfahren sehr einfach. Es stellen sich allerdings zwei grundlegende Probleme. Zum einen ist dies die Gewinnung von Zellen, die als Ausgangsbasis für die Zellkulturen dienen, zum anderen die benötigte Nährlösung, in der sich die Zellen...
Weiterlesen mit unserem...

DGS 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jeden Monat spannende Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews/li>
  • Regelmäßige Sonderpublikationen
  • Bequem am Smartphone, Tablet oder PC lesen
41,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen