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Geflügelfleischverbrauch in Deutschland

Plus bei Hähnchen und Pute

Geflügelfleisch hat sich in Deutschland inzwischen unangefochten auf Platz 2 der Verbrauchsskala bei Fleisch etabliert. Der Anteil am Gesamtverbrauch erreichte im vergangenen Jahr 25 %. Nie zuvor war er so hoch.
Veröffentlicht am
Eugen Ulmer Verlag
Der Verbrauch von Geflügelfleisch erreichte im Jahr 2018 knapp 1,84 Mio. t, ein Zuwachs gegenüber 2017 von 6,7 %. Das entsprach einem Pro-Kopf-Verbrauch von 22,2 kg. Dabei konnten fast alle Geflügelfleischarten profitieren. Details zur Versorgungsbilanz von Geflügelfleisch insgesamt haben wie bereits im DGS Intern 15/2019 veröffentlicht. 2018 auch bei Putenfleisch mehr verbraucht Im Jahr 2018 stieg sowohl der Verbrauch von Hähnchenfleisch als auch der von Putenfleisch. In den Jahren zuvor war nur am Hähnchensektor eine Ausweitung des Verbrauchs zu verzeichnen, während der von Putenfleisch stagnierte. Allerdings war auch 2018 die Entwicklung am Hähnchenmarkt am dynamischsten.
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