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Stagnation in Deutschland

Die EU weitet die Entenproduktion aus

Während national die Menge der Entenschlachtungen eher stabil bleibt, erhöht sich die Produktion des Wassergeflügels in wichtigen Importländern Deutschlands.
Veröffentlicht am
Shutterstock/Lesya Dolyuk
Die deutsche Entenproduktion blieb im vergangenen Jahr stabil. Nach vorläufiger Berechnung der MEG - Marktinfo Eier & Geflügel belief sich die Bruttoeigenerzeugung von Enten auf 40 600 t. Das waren 100 t mehr als die zwischen MEG und Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) abgestimmte vorläufige Versorgungsbilanz für 2017 ausweist. Der Außenhandel mit lebenden Enten spielt nur eine untergeordnete Rolle, sodass die Schlachtungen in Deutschland und die hierzulande gemästete Menge (die Bruttoeigenerzeugung) nur wenig voneinander abweichen. Im Jahr 2018 dürfte sich das Schlachtvolumen wie bereits 2017 auf etwa 40 000 t belaufen haben. Die vom Statistischen Bundesamt erfassten Schlachtungen betrugen im Jahr davor knapp 36 000 t,...
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