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Bei der Ernährungssicherung ist auch künftig Geflügel wichtig

Neue Lebensmittel werden traditionelle Agrarproduktion nicht ersetzen

Berlin | Lebensmittel aus Insekten, Algen und Invitro-Fleisch können auf längere Sicht eine Ergänzung zur traditionellen landwirtschaftlichen Produktion bilden. Die Flächenproduktion von Getreide werden sie jedoch nicht ersetzen können.
Veröffentlicht am
Eugen Ulmer Verlag
Das ist ein wesentliches Ergebnis des Strategischen Forums zum Titel "Lebensmittel von morgen: Science and Fiction?", das die Deutsche Agrarforschungsallianz (DAFA) im November 2018 in Berlin durchgeführt hatte. Um einen spürbaren Beitrag zur globalen Ernährungssicherung zu leisten, müssten neue Nahrungsmittelflächen effizienter als bestehende Produktionssysteme sein oder Materialien nutzen können, die bisher nicht genutzt würden, hieß es auf der Tagung. Die Nutzung von Grünlandaufwuchs oder Reststoffen für In-vitro-Fleisch oder Insekten sei denkbar, aber absehbar sehr aufwendig und nur wenig effizienter als Geflügel oder bestimmte Fischkulturen.
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