Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
EU / USA

Konkurrenten beim Export von Eiprodukten nach Japan

Die Eiererzeugung in Japan ist zwar professionell aufgestellt, aber trotzdem auf Importe angewiesen. Für die EU ist das Land ein wichtiger Absatzmarkt für Eiprodukte.
Veröffentlicht am
Colourbox/Nophamon Yanyapong
Der Eierverbrauch in Japan übersteigt deutlich das deutsche Niveau. Laut der Präsentation bei der jüngsten Konferenz der International Egg Commission (IEC) in Kyoto lag der japanische Pro-Kopf-Verbrauch im Jahr 2017 bei 333 Stück. In Deutschland waren es 2017 nach vorläufiger Berechnung von BLE (Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung) und MEG - Marktinfo Eier & Geflügel lediglich 230 Eier. Angesichts von 127 Mio. Einwohnern in Japan errechnet sich ein Gesamtverbrauch von 42,29 Mio. Eiern bzw. 2,66 Mio. t. Die japanische Eierproduktion ist professionell aufgestellt (siehe Beitrag von Prof. Hans-Wilhelm Windhorst auf Seite 20) und kann ihren Bedarf zu hohem Anteil selbst decken. Für 2017 ergab sich ein Selbstversorgungsgrad von 97...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Ausgaben mit spannenden Fachartikeln kostenlos
  • Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 149,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
  • 2 Ausgaben mit spannenden Fachartikeln kostenlos
  • Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 210,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate