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Tierwohl in Geflügel haltenden Betrieben

Online-Umfrage – Fortschritte der Praxis beschreiben

Bonn | In einem gemeinsamen Projekt wollen die Agrarjournalistin Christiane Gothe und Brigitte Petersen, Professorin Präventives Gesundheitsmanagement am Institut für Tierwissenschaften der Universität Bonn, mit ihrem Team die Veränderungen und Fortschritte hinsichtlich Tierwohl in der Legehennen-und Mastgeflügelhaltung deutlich machen. Unterstützt werden sie dabei vom Förderungsfonds der Landwirtschaftlichen Rentenbank.
Veröffentlicht am
Kortendieck
Hintergrund des Projektes: Die Geflügelhaltung befindet sich in einem dynamischen Prozess, der gerade in Bezug auf das Tierwohl stetig neuen Erkenntnissen aus Wissenschaft und Praxis sowie gesellschaftlichen Ansprüchen unterliegt. In den letzten Jahren wurden zahlreiche unterschiedliche Projekte ins Leben gerufen und Maßnahmen ergriffen, die dem Wohl der Tiere dienen. Das sind Verbundprojekte zwischen Wirtschaft und Wissenschaft oder zwischen Wirtschaftspartnern in verschiedenen Stufen der Wertschöpfungsketten. Darüber hinaus rücken verschiedene Initiativen auf Bundes- und Länderebene Tierschutz und Konsumverhalten in den Vordergrund.
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