Europäische Union
				
					 
		Putenschlachtungen gesunken
Die Putenproduktion ist vor allem in Ländern, in denen sie historisch eine große Bedeutung hat, rückläufig. Steigender Beliebtheit erfreut sich Putenfleisch hingegen in Südeuropa. Dort erhöhte sich die Erzeugung.
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Deutschland hat EU-weit im Jahr 2017 das meiste Putenfleisch produziert. Allerdings verfehlten die Schlachtungen in den ersten elf Monaten des Jahres laut Destatis aufgrund von Einstallungsstopps wegen Aviärer Influenza (AI) mit 424 000 t das Vorjahresniveau um 3,1 %. Dies führte vor allem im September (- 7,7 %) und Oktober 2017 (- 7,9 %) zu geringeren Schlachtungen. Deutschland ist auch Europameister bei den Putenschlachtungen. Die Schlachtmenge ist dabei größer als die Menge der hier gemästeten Puten. Denn die deutschen Schlachtereien benötigen Mastputen aus Nachbarländern, um ihre Kapazitäten auszulasten.
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