Zuwachs bei Hähnchen, Rückgang bei Puten
Mehr Geflügelfleisch verbraucht
Nachdem der Pro-Kopf-Verbrauch von Geflügelfleisch in Deutschland 2015 und 2016 sprunghaft gestiegen war, zeichnet sich für 2017 ein moderater Zuwachs von 100 g je Einwohner ab.
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Mit einem Verbrauch an Geflügelfleisch von 21 kg pro Kopf wurde 2017 in Deutschland erneut ein Rekordergebnis erreicht. Nach ersten Kalkulationen profitierte davon speziell der Hähnchenmarkt mit einer Zunahme von 200 g auf 12,9 kg pro Einwohner. Am Putenmarkt ist hingegen ein Rückgang von 100 g auf 6,0 kg absehbar. Geflügelfleisch wird in weiten Teilen der neuen Bevölkerungsgruppen in Deutschland aus religiösen und kulturellen Gründen Schweinefleisch vorgezogen. Hähnchenfleisch ist dabei weltweit verbreiteter als Putenfleisch.
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