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Agrivizion Oldenburger Münsterland: Wertewandel in der Zucht

Tierwohlmerkmale werden bereits berücksichtigt

Von der Öffentlichkeit weitgehend unbemerkt hat sich die Ausrichtung der Tierzucht schon vor Jahren gewandelt. Das Agrar- und Ernährungsforum Oldenburger Münsterland (AEF) stellt bei einer Pressekonferenz in Dinklage vor, welche Auswirkungen dieser "Wertewandel in den Zuchtzielen" hat.
Veröffentlicht am
AEF
Legehennen sollen viele Eier legen und Masthühner viel Brustfleisch ansetzen - das waren bis in die 1960er Jahre hinein die entscheidenden Kriterien in der Geflügelzucht. Doch in den vergangenen Jahren sind andere Faktoren wie Tierwohl, Tiergesundheit und Nachhaltigkeit hinzugekommen. Das erläutert Prof. Rudolf Preisinger. Der Chefgenetiker der EW-Group zeigt aber auch auf, in welchem Zwiespalt sich die Zuchtunternehmen dadurch befinden. Sie müssen ein offenes Ohr für die Forderungen ihrer Kunden haben, gleichzeitig die gesellschaftliche Debatte zum Thema Tierhaltung verfolgen und frühzeitig Kurskorrekturen vornehmen.
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