Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Fütterung

Insekten: Sind sie die neue Eiweißquelle?

Fütterungsversuche mit Biolegehennen und Biohähnchen sollten zeigen, ob Insektenmehl eingesetzt werden kann, ohne dass Leistungseinbußen bei den Tieren auftreten.
Veröffentlicht am
Alföldi
Der Bedarf an eiweißreichem Futter für Nutztiere ist in Europa bei Weitem größer als die Produktion: Der europäische Selbstversorgungsgrad für Soja beträgt lediglich 4 %. Folglich muss Soja als wichtigster Eiweißträger in Nutztierrationen aus Übersee importiert werden - jährlich über 30 Mio. t vor allem aus Argentinien und Brasilien. Damit belegt die EU allein in Südamerika eine Fläche von 2,6 Mio. ha. Eine Einschränkung der Sojaimporte wäre nur möglich, wenn ausreichende Mengen an alternativen, einheimischen Eiweißfuttermitteln zur Verfügung stehen würden. Vor diesem Hintergrund wird am Forschungsinstitut für Biologischen Landbau (FiBL) in Frick in der Schweiz die bedarfsgerechte Eiweißversorgung von Geflügel mit alternativen...
Weiterlesen mit unserem...

DGS Digital Mini-Abo

  • Jeden Monat spannende Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews/li>
  • Regelmäßige Sonderpublikationen
  • Bequem am Smartphone, Tablet oder PC lesen
41,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen