Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Eierwirtschaft Europa

Neues WING-Heft

Eine neue Veröffentlichung von Prof. Dr. Hans-Wilhelm Windhorst analysiert die Entwicklung der Legehennenbestände und der Eiererzeugung in Europa zwischen 2008 und 2018.

Veröffentlicht am
shutterstock.com/virtu studio
Artikel teilen:

Außerdem untersucht die Studie des wissenschaftlichen Leiters des WING – Wissenschaft und Innovation für Nachhhaltige Geflügelwirtschaft an der Tierärztlichen Hochschule Hannover die vier Teilregionen Europas im Hinblick auf Gemeinsamkeiten und Unterschiede. Weitere Ziele der Studie waren:

  • Analyse unterschiedlicher Dynamiken bei der Eiererzeugung,
  • Identifizierung von Ländern mit hoher Dynamik bei der Entwicklung der Legehennenbestände und der Eierproduktion,
  • Vorstellung zukünftiger Entwicklungen.

H.-W. Windhorst (2020): Strukturen und Dynamik der Europä­ischen Eierwirtschaft. WING-Beiträge zur Geflügelwirtschaft, Heft 24, 40 S., farbige Abbildungen, ISSN: 2196-1336.

Das Heft steht auf der Webseite des WING zum Download bereit.