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EU: Wachstum am Geflügelmarkt verlangsamt

(MMB) Die Bruttoeigenerzeugung von Geflügelfleisch in der EU steigt 2017 auf 15,67 Mio. t Schlachtgewicht, das bedeutet gegenüber 2016 ein Plus von 1,8 %. Diese aktuell von der EU-Kommission veröffentlichten Daten, fußen auf Schätzungen nationaler Marktexperten. Nicht alle EU-Länder haben ihre Produktionsdaten fristgerecht an die EU-Kommission weitergeleitet.

Veröffentlicht am
So fehlten bei vorliegender Auswertung Daten aus zehn Mitgliedsstaaten. Dabei handelte es sich aber in der Regel um kleinere Länder wie z. B. Zypern, Malta oder Belgien. Die EU-Kommission hat in diesen Fällen die Werte der Vorjahre fortgeschrieben. Die Produktionsausweitung schwächte sich 2017 gegenüber den Vorjahren etwas ab. Die vorliegenden Prognosen für 2018 deuten darauf hin, dass sich das Wachstum fortsetzen wird. In der Summe wird ein Plus von 2,4 % erwartet, so dass die Gesamtgeflügelproduktion erstmals die 16 Mio. t-Grenze überschreiten dürfte. Die Berechnung der MEG weicht leicht von den von der EU-Kommission veröffentlichten Werten ab, da die Prognose zu Geflügelfleisch insgesamt aus Deutschland leider nicht korrekt übermittelt...
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