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Legehennenhaltung und Eierproduktion

Das neue Buch aus dem Eugen-Ulmer-Verlag ist ein nützliches Nachschlagewerk für die Ausbildung, aber auch ein zuverlässiger Ratgeber für Eiererzeuger und Berater.

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Das Buch „Legehennenhaltung und Eierproduktion“ von Dr. Klaus Damme und Dr. Ralf Achim Hildebrand bietet von der Züchtung und Vermehrung über die Fütterung und Haltung, Geflügelkrankheiten und Gesundheitsprophylaxe, Ökonomie, Qualitätssicherung und Vermarktung von Eiern bis hin zu Reststoffnutzung und Koppelerlösen einen Überblick über den aktuellen Stand der Haltung und Aufzucht von Legehennen sowie der Eiervermarktung. Erläutert werden zudem die gesetzlichen Rahmenbedingungen für konventionelle und Ökohalter.

Dr. Klaus Damme ist seit 1993 Leiter des Lehr- , Versuchs- und Fachzentrums für Geflügel der bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft. Dr. Ralf-Achim Hildebrand ist Fachtierarzt für Geflügel beim Tiergesundheitsdienst Bayern e.V.

Hier können Sie das Buch bestellen.

Klaus Damme, Ralf-Achim Hildebrand: Legehennenhaltung und Eierproduktion. 239 Seiten, kartoniert, 29,90 Euro (Deutschland), 30,80 Euro (Österreich), Schweiz ca. 40 CHF. Verlag Eugen Ulmer, Stuttgart, 2015, ISBN 978-3-8001-8066-0.