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DBV will Initiative Tierwohl für Berufsstand

Eine mögliche Initiative Tierwohl der gesamten Produktionskette strebt der landwirtschaftliche Berufsstand an. Die Vertreter des Deutschen Bauernverbandes (DBV) für die Rind-, Schweine- und Geflügelfleischproduktion haben sich auf der Klausurtagung des DBV in Bremen mit so einer Initiative befasst.
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Alle Gesprächsteilnehmer stimmten darin überein, dass die Ausgestaltung der Initiative jetzt mit dem Lebensmittel-einzelhandel (LEH) und der Fleischwirtschaft im Detail verhandelt werden sollte. Und sie sollte außerhalb des QS-Systems verankert werden. DBV-Präsident Joachim Rukwied gab zu bedenken, dass sich mehr Tierwohl nicht mit der Strategie des LEH von Billigstpreisen für Lebensmittel vertrage. Deshalb soll in einer Projektgruppe mit der Fleischwirtschaft und dem LEH geprüft werden, wie mehr Tierwohlkriterien im Einklang mit besserer Honorierung realisiert werden können. DBV