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Internationaler Handel: Neue Codex-Alimentarius-Richtlinien für Eier und Eiprodukte

Für eine ganze Reihe von Agrarprodukten sind bei der jüngsten Sitzung der Codex-Alimentarius-Kommission in Rom neue Leitlinien zur Lebensmittelsicherheit verabschiedet worden. Mit einer Rekordbeteiligung von 133 Ländern einigte sich das Gremium unter anderem auf die Überarbeitung eines Hygieneleitfadens für Eier und Eiprodukte. Mit den neuen Standards sollen Salmonelleninfektionen
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eingedämmt werden. Zusätzliche Richtlinien sollen künftig für die Verringerung des Salmonellen- und Campylobactervorkommens in Geflügelbeständen entwickelt werden. Die Leitlinien der Codex-Kommission sind im internationalen Handel auch deshalb von Bedeutung, weil sie bei Auseinandersetzungen in der Welthandelsorganisation (WTO) als kleinster gemeinsamer Nenner im internationalen Verbraucherschutz herangezogen werden.