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Europäische Union: Fleischausfuhren mit neuem Rekord

Die Vieh- und Fleischbranche in der EU hat im vergangenen Jahr einen regelrechten Boom bei ihren Exportgeschäften verzeichnet. Aktuellen Außenhandelsdaten der EU-Kommission zufolge belief sich die zusammengefasste Ausfuhrmenge der vier wichtigsten Fleischarten von Schwein, Rind, Schaf und Geflügel inklusive der Lebendtiere 2011 auf 5,28 Mio. t, das höchste Niveau aller Zeiten.
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Im Vergleich zum Vorjahr entsprach dies einem Zuwachs von 816 000 t oder 18 %. Da auch die Preise spürbar stiegen, verbuchten die Exporteure für die vier Hauptfleischarten ein Erlösplus von insgesamt mehr als 30 % auf rund 9,5 Mrd. Euro. Demgegenüber gelangte 2011 aus Drittländern weniger Fleisch auf den EU-Markt. Insgesamt verringerte sich der Fleischimport der Gemeinschaft um rund 60 000 t oder 4 % auf 1,42 Mio. t.